| 取扱い | 数量限定・期間限定 | ||
|---|---|---|---|
| 商品コード | 07137 | バーコード | 8436577932086 |
| 容量 | 750ml | ケース入数 | 12 |
| 生産国 | スペイン | 生産地域 | ペネデス |
| 格付け | DOカバ | ||
| 品種 | マカベオ50%、パレリャーダ30%、チャレッロ20% | ||
| タイプ | スパークリング | 色 | 白 |
| 味わい | 辛口 | 飲み頃温度 | 6-8℃ |
| アルコール度数 | 12% | 栓 | コルク |
| 合う料理チーズ | タコのバルサミコマリネ、ハモンセラーノやアンチョビを使用したサラダ、白身魚のグリル、魚介のカルドソ(スープ風リゾット)、山菜のフリット、魚介のパエリア、ちらし寿司、ラム肉餃子など | ||
| 栽培 | オーガニック認証のある畑100%、標高300-700m |
|---|---|
| 発酵 | ステンレスタンク |
| 発酵温度 | 16-18℃ |
| 醸造方法 | 一番搾り果汁の50%のみを使用し、ぶどうのアロマを保つため一次発酵まで低温管理 |
| 熟成 | 瓶内2次発酵 |
| 熟成期間 | 20ヵ月 |
| ワインメーカー | ペドロ・ムニョス |
| その他 | ロジャーグラートが日本との長い歴史に感謝の気持ちを込め、チャリティー活動の一環として「障がい者アート協会(https://www.borderlessart.or.jp/)」様から協力をいただき、障がいがありながらも創作活動を続けるアーティストの作品をボトルデザインに採用した特別なボトルです。商品の売上の一部は障がい者アート協会に寄付し、障がいのある方の自律的な創作活動の支援に役立てていただきます。 |
商品情報は三国ワイン株式会社様サイトより引用
